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Standards SER

Les Standards internationaux pour la restauration écologique représentent le résultat de la consultation entre de nombreux professionnels et praticiens au sein de la Society for Ecological Restoration et leurs pairs dans les domaines de la communauté scientifique et de la conservation. Cependant, comme décrit ci-dessous, ce document est la première édition d’un document évolutif qui va s’améliorer et s’élargir au et à mesure de son utilisation par les praticiens de la restauration écologique fournissant des commentaires sur cette édition et les éditions futures.

DOCUMENTS

Ce document s’appuie sur la collection de documents fondateurs de la SER (voir www.ser.org) : Le “Primer international de la SER” sur la restauration écologique (SER 2004), les “recommandations pour le développement et la gestion de projets de restauration” (Clewell et al. 2005), la “restauration écologique – un moyen pour la conservation de la biodiversité et des moyens de subsistance durables (Gann & Lamb 2006), et le document “Restauration pour les aires protégées: Principes, recommandations et bonnes pratiques” de l’UICN (Union Internationale pour la Conservation de la Nature) (Keenleyside et al. 2012). Il utilise également l’éditorial “Ecosystem Restoration is Now a Global Priority” (Aronson & Alexander 2013), le livre “Restoration: Principles, Values and Structure of an Emerging Profession” (Clewell & Aronson 2013) et s’inspire spécifiquement des interprétations contenues dans les Standards nationaux pour la restauration écologique d’Australie (McDonald et al. 2016). Beaucoup d’autres documents ont influencé l’élaboration de ce document, et les auteurs reconnaissent une dette envers des dizaines de documents publiés et non publiés qui ont influencé notre démarche.

 

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